Информация о нас

По благословению митрафорного протоиерея Иоанна Миронова, иеромонаха Фомы Афонского Юрий и Алла Григорьевы начали вести предпроектную работу по созданию центра «Воскресенье» с 2011 года.

В 2015 году была официально зарегестрирована Автономная Некоммерческая организация «Социальный центр помощи матери и ребёнку «Воскресенье» для решения комплексных задач - от защиты жизни ребёнка с момента зачатия до популяризация семейных ценностей.

С духовными руководителями докторами богословия православной «Детской миссии» иеромонахами Кириллом, Мефодием (Зинковскими) состоялось утверждение уникального проекта.

Единственный на данный момент в России социальный центр помощи «Воскресенье» будет включать полный цикл, начиная от строительства целого комплекса, где будут проживать, спасённые дети с мамами, до вспомогательных структур, включая дома трудолюбия, в основу которых войдут русские ремёсла.

С 1 августа 2016 года открылись ремесленные мастерские, проводим мастер – классы с детьми и взрослыми. Русские ремёсла  роспись по дереву, кружевоплетение на коклюшках, работа с шерстью  возрождается.

010204
В рамках благотворительных программ АНО «Воскресенье» реализуются и подготавливаются к реализации ряд проектов:

Духовный отец митрофорный протоиерей Иоанн Миронов

01

Духовный наставник протоиерей Александр Миронов

02

Духовные отцы социального центра «Воскресенье»

Иеромонахи Кирилл и Мефодий Зинковские

 0405

АНО «Социальный центр помощи матери и ребёнку «Воскресенье» выступает с инициативой создания в посёлке Вырица  Гатчинского района Ленинградской области дома для детей, которые обретут жизнь, благодаря отказу женщин от аборта.

Планируется построить дом  для проживания 12 женщин, которые станут обучаться русским народным ремёслам  и трудиться, иметь достойные условия для жизни и отдыха.

Вместе с православными наставниками и благотворителями планируем в дальнейшем  открыть такие самоокупаемые комплексы в разных уголках  России!